Torta pere e cioccolato

 

 

Preparazione: 20 min. - Cottura: 55 min

Ingredienti:

Per la copertura:

 

 

Procedimento:

Preparate l'impasto: Pelate le pere e tagliatele a pezzi. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Sbattete i Tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata del limone, lo yogurt, un cucchiaino d'olio, le pere e la farina con il lievito e mescolate bene.
Incorporate con cura gli albumi precedentemente montati a neve e trasferite il composto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 160° per 50 minuti circa. Sformate la torta e capovolgetela su un piatto di portata.

Fate la glassa di cioccolato: scaldate la panna con il burro e quando inizia a bollire togliete dal fuoco. Unite il cioccolato a pezzi e fatelo fondere su fuoco bassissimo fino a ottenere una crema fluida (5 minuti). Stendete la crema di cioccolato su tutta la superficie della torta.

Un trucco: Per stendere il cioccolato in modo uniforme usate una spatola o il dorso del cucchiaio di legno.

Lasciate raffreddare fino a quando il cioccolato non si sarà rassodato.