Cassata al forno
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- Categoria: Torte
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 09:05
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Ricetta Siciliana
Ingredienti:
- 500 g Farina 00
- 350 g Zucchero
- 200 g Burro
- 600 g Ricotta
- 1/2 bacca Vaniglia
- 1 Limone non trattato
- qb Cioccolato fondente in gocce
- 100 g Biscotti secchi
- 3 Uova intere
- 10 g Lievito istantaneo per dolci
Procedimento:
Versate la farina e il lievito sul piano di lavoro o in una ciotola, aggiungete 200 g di zucchero, le uova leggermente sbattute, i semi della vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il burro freddo a pezzetti.
Impastate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una sfera liscia e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo mescolate lo zucchero rimanente (150 g) con la ricotta e le gocce di cioccolato. Tritate finemente i biscotti e teneteli da parte.
Stendete metà della pasta frolla e rivestite con essa una tortiera di 24-26 cm di diametro rivestita di carta forno. Adagiate sulla frolla i biscotti tritati e aggiungete la ricotta.
Distribuite il ripieno con un cucchiaio e livellate bene la superficie.
Ricoprite con la pasta frolla avanzata e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti. Fate raffreddare completamente la cassata prima di tagliarla.Decorate con zucchero a velo.