Torta di cioccolato grattugiato
- Dettagli
- Categoria: Torte
- Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 20:53
- Scritto da Super User
- Visite: 6753
Una torta speciale, un ricordo dell'infanzia.
Tratta dal ricettario Bertolini era un dolce che spesso mia madre ci faceva.
Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di cioccolato fondente grattugiato
- 3 uova
- un pizzico di sale
- un bicchiere di latte
- una bustina di lievito vanigliato.
Procedimento: in una terrina sbattere bene i tuorli d'uovo con lo zucchero; aggiungere pian piano il burro appena sciolto, il cioccolato grattugiato, il latte, la farina, un pizzico di sale, le chiare montate a neve e, da ultimo, il lievito vanigliato. Passare a forno già caldo in teglia imburrata e spolverata di zucchero semolato. Tempo di cottura: 30 minuti, a temperatura moderata.