Cannoli siciliani - scorze
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- Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 20:32
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Ricetta Siciliana
Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 4 uova, 100 g di strutto
- 100 g di zucchero
- vino bianco.
Procedimento: mettere la farina in un piano e sfregando con le mani incorporarvi lo strutto.
Quando tutto lo strutto è "scomparso" mettere la farina a fontana ed al centro porre le quatto uova e lo zucchero precedentemente sciolto in poca acqua. Impastare con il vino fino ad ottenere una pasta non troppo morbida. Lavorare la pasta fino a che non diventa liscia. Con l'aiuto di una macchinetta lavorare la pasta dallo spessore massimo a quello minimo fino a formare una sfoglia velo.
Mettere la sfoglia su un piano e utilizzando un'apposita forma ad ellissi ritagliare i cannoli con una rotella.
Posizionare i cannoli attorno ad una canna (o cilindretto) e con il vino bagnare le estremità e pressare per fissarle.
Friggere i cannoli in abbondante olio di oliva extravergine ben caldo, asciugare l'olio con della carta assorbente e quando sono freddi conservarli in una scatola di latta a tenuta stagna.
Quando si vuole offrire un ottimo cannolo si prepara il ripieno e si riempiono e si mangiano all'istante!!!
Con i ritagli della pasta si possono ottenere degli ottimi "cenci" di carnevale.