Torta di pane
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- Categoria: Torte
- Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 16:04
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Ricetta tipica di Castagneto Carducci, ma anche di tutta la zona.
A prima vista assomiglia ad un castagnaccio, ma non fatevi ingannare
Semplice, buonissina, economica
Ingredienti:
- 150 g di pane raffermo (tipo toscano)
- ½ litro di latte
- 2 uova intere
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 80 g di burro
- 100 g di uva passa
- pinoli
Procedimento: tagliate il pane raffermo a fettine e mettetele in una terrina e versatevi il latte bollente. Dopo qualche ora schiacciate con la forchetta e unitevi le uova intere, lo zucchero, il cacao e il burro sciolto e amalgamare tutti gli ingredienti (è possibile usare anche un mixer). Unite l'uva passa ammollata e infarinata.
Versate il composto in una tortiera, cospargetelo con pinoli e cuocete in forno, preriscaldato a 180 °C per circa un'ora.
Consiglio: siccome tende ad attaccarsi usare preferibilmente una teglia imburrata ed infarinata.