Bavarese alla vaniglia
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- Categoria: Dolci al cucchiaio
- Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 15:30
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Ingredienti :
- 4 tuorli d'uovo
- ¼ di panna fresca
- 60 g di zucchero
- ¼ di latte intero
- 10 g di gelatina in fogli
- 1 baccello di vaniglia
- 1 scorza di arancia
Procedimento: per prima cosa fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e i semi interni del baccello di vaniglia (aperto e raschiato con un coltello), amalgamando bene in modo da fare sciogliere tutto lo zucchero.
Nel frattempo, in un pentolino scaldate il latte con la parte esterna della vaniglia e la scorza di 1 arancia, spegnete e aggiungetelo poco alla volta alle uova mescolando in continuazione.
Rimettete il tutto in una casseruola e portate ad ebollizione mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non far attaccare il fondo.
Appena comincia a bollire, spegnete, incorporate i fogli di gelatina uno alla volta mescolando in continuazione e fate raffreddare.
Quando il composto di uova, latte e zucchero si sarà raffreddato, montate la panna a neve, ed incorporatela dal basso verso l’alto. A questo punto riempite gli stampini (foderati a piacere con frutta fresca o pan di spagna) e fate rassodare in frigorifero per almeno 2 ore oppure congelate in stampi grandi e poi tagliate nei formati desiderati e lasciate a temperatura ambiente per almeno 2 ore prima di servire.