Sally Lunn Bums

 

 

Pane semidolce di origine britannica

 

Ingredienti:

  • una bustina di lievito liofilizzato o un panetto di lievito di birra fresco
  • 75 g di zucchero
  • 125 ml di acqua
  • 125 ml di latte
  • 113 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 g di farina
  • 3 uova

 

Procedimento:

Intiepidire l'acqua e versarvi lo zucchero e il lievito in modo da farlo riattivare. In un pentolino mettere il latte e il burro e far scaldare a fuoco molto basso in modo da farlo sciogliere.

In un contenitore mettere la farina setacciata e il cucchiaino di sale e mescolare. Aprire le uova in una ciotola, sbattere leggermente e unirvi il liquido con il lievito.

Unire la farina con il composto con le uova e il latte con il burro e con un cucchiaio di legno mescolare fino a fare sparire ogni grumo; coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.

Imburrare uno stampo per pan carré o per plumcake.

Sgonfiare il composto lievitato, versarlo nello stampo e pareggiare in modo da non lasciare spazi. Coprire con la pellicola e far lievitare per altre 2 ore.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.