Paccheri di Gragnano, pesto di pistacchi, gamberoni

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g Paccheri Di Gragnano 
  • 60 g Pistacchio verde 
  • 10 g Basilico 
  • 5 g Aglio 
  • 40 g Olio Extravergine di oliva 
  • Sale
  • 240 g Gamberi di Mazara Del Vallo 

 

Procedimento:

Pulire i gamberi dal carapace e dal filetto, conservandone la testa; mixare nel frullatore il pistacchio, basilico, aglio e 25 gr di olio evo e sale q.b.
Preparare un fondo di cottura con l’olio e farvi rosolare le teste dei gamberi schiacciandoli leggermente facendone uscire il corallo; bagnare il fondo di cottura con un mestolo di acqua di cottura della pasta; tritare le code dei gamberi; mettere il pesto di pistacchio nel fondo di cottura e dare la consistenza desiderata.
A cottura della pasta versarla nel sautè con il pesto e saltare la pasta regolando la densità del pesto di pistacchio, spegnere i fuoco, incorporare i gamberi tritati, amalgamare a fiamma spenta e servire.