Torta con ricotta e mandorle

(Prăjitură cu urda şi migdale)  

 

Ingredienti:

 

 

 

 

Procedimento: fare un impasto con farina, 200 g di burro, 100 g di zucchero, le mandorle macinate, 1 uovo, un pizzico di sale e lasciare riposare in frigo per un’ora.

Accendere il forno a 190° C. Lavorare la ricotta con la polvere per il budino, 3 uova, 150 g di zucchero e la scorza di limone.

    

Stendere 2/3 di impasto e ricoprire una teglia di 24 cm di diametro, versare la crema di ricotta (ed eventualmente i frutti di bosco) e ricoprire con una sfoglia dell’impasto rimasto. Cuocere in forno per 45’.

In una ciotola unire il miele, un po’ di acqua e le mandorle a scaglie e amalgamare. Togliere il dolce dal forno, versare il composto sulla superficie e rimettere in forno per altri 5’.