Torta con ricotta e mandorle
- Dettagli
- Categoria: Torte
- Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 15:22
- Scritto da Super User
- Visite: 7112
(Prăjitură cu urda şi migdale)
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 250 g di zucchero
- 150 g di mandorle tritate
- 50 g di mandorle a scaglie
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 750 g di ricotta
- 1 bustina di budino alla vaniglia
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 80 g di miele
- frutti di bosco (facoltativo)
Procedimento: fare un impasto con farina, 200 g di burro, 100 g di zucchero, le mandorle macinate, 1 uovo, un pizzico di sale e lasciare riposare in frigo per un’ora.
Accendere il forno a 190° C. Lavorare la ricotta con la polvere per il budino, 3 uova, 150 g di zucchero e la scorza di limone.
Stendere 2/3 di impasto e ricoprire una teglia di 24 cm di diametro, versare la crema di ricotta (ed eventualmente i frutti di bosco) e ricoprire con una sfoglia dell’impasto rimasto. Cuocere in forno per 45’.
In una ciotola unire il miele, un po’ di acqua e le mandorle a scaglie e amalgamare. Togliere il dolce dal forno, versare il composto sulla superficie e rimettere in forno per altri 5’.