Torta con ricotta e mandorle

(Prăjitură cu urda şi migdale)  

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di mandorle tritate
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 750 g di ricotta
  • 1 bustina di budino alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 80 g di miele
  • frutti di bosco (facoltativo)

 

 

 

 

Procedimento: fare un impasto con farina, 200 g di burro, 100 g di zucchero, le mandorle macinate, 1 uovo, un pizzico di sale e lasciare riposare in frigo per un’ora.

Accendere il forno a 190° C. Lavorare la ricotta con la polvere per il budino, 3 uova, 150 g di zucchero e la scorza di limone.

    

Stendere 2/3 di impasto e ricoprire una teglia di 24 cm di diametro, versare la crema di ricotta (ed eventualmente i frutti di bosco) e ricoprire con una sfoglia dell’impasto rimasto. Cuocere in forno per 45’.

In una ciotola unire il miele, un po’ di acqua e le mandorle a scaglie e amalgamare. Togliere il dolce dal forno, versare il composto sulla superficie e rimettere in forno per altri 5’.