Torta di mele normanna
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- Categoria: Torte
- Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 15:15
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Tarte de pommes á lá Normánde
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 tuorli
- 200 cc di panna da cucina
- 100 g di zucchero
- 3/4 cucchiai + 1/2 bicchiere di Calvados
- 3/4 mele
Procedimento: sbucciare le mele, tagliarle in due e levare il torsolo. Capovolgerle e tagliarle a fettine. Ricoprire il fondo di una teglia con la pasta sfoglia. Posizionare le mezze mele capovolte fino a coprire l'intera superficie (6/7 mezze mele). Mettere in forno a 180 °C fino a far diventare dorate le mele (circa mezz'ora).
Nel frattempo lavorare 4 tuorli, 200 cc di panna da cucina, 100 g di zucchero, 3/4 cucchiai di Calvados (o altro liquore), fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliere la torta da forno e versare il composto nello spazio fra le mele. Rimettere in forno per 5/10 minuti per fare rapprendere la crema.
Versare 1/2 bicchiere di Calvados in un bricco e mettere sul fuoco; quando comincia ad evaporare piegare ed accendere con una fiamma.
Versare sulla torta e servire mentre sta fiammeggiando.