Torta di mele normanna

 

Tarte de pommes á lá Normánde  

 

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 tuorli
  • 200 cc di panna da cucina
  • 100 g di zucchero
  • 3/4 cucchiai + 1/2 bicchiere di Calvados
  • 3/4 mele

 

 

 

 

 

 

Procedimento: sbucciare le mele, tagliarle in due e levare il torsolo. Capovolgerle e tagliarle a fettine. Ricoprire il fondo di una teglia con la pasta sfoglia. Posizionare le mezze mele capovolte fino a coprire l'intera superficie (6/7 mezze mele). Mettere in forno a 180 °C fino a far diventare dorate  le mele (circa mezz'ora).

Nel frattempo lavorare 4 tuorli, 200 cc di panna da cucina, 100 g di zucchero, 3/4 cucchiai di Calvados (o altro liquore), fino ad ottenere un composto omogeneo.

Togliere la torta da forno e versare il composto nello spazio fra le mele. Rimettere in forno per 5/10 minuti per fare rapprendere la crema.

Versare 1/2 bicchiere di Calvados in un bricco e mettere sul fuoco; quando comincia ad evaporare piegare ed accendere con una fiamma.
Versare sulla torta e servire mentre sta fiammeggiando.