Torta all'arancia

La torta che ho preparato più volte. Penso di averla fatta almeno 60 volte. SPECIALE

 

Ingredienti:

 

Per la pasta:

 

Per la crema:

 

Procedimento:

Impasto
: grattugiare la scorza dell’arancia raccogliendola in una ciotola; spremere il succo e tenerlo da parte. In un’altra ciotola, amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e continuare a mescolare aiutandosi con le fruste. Unire il succo e la scorza dell’arancia, la farina ed infine il lievito. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, di circa 30 cm di diametro. Cuocere nel forno pre-riscaldato a 180° per 30 minuti.

Crema: grattugiare la scorza dell’arancia raccogliendola in una ciotola; spremere il succo e tenerlo da parte. In un’altra ciotola, sbattere con le fruste le uova insieme allo zucchero; unire il succo e la scorza dell’arancia.

In una casseruola, far sciogliere il burro (facendo attenzione a non farlo soffriggere), versare il composto con le uova e portare ad ebollizione mescolando. Lasciare raffreddare. Quando anche la torta si sarà raffreddata, dividerla in due e versare la crema. Spolverare con lo zucchero a velo, decorare a piacere e servire.

Suggerimento:
Prima di servirla, lasciala riposare almeno un’ora nel frigorifero. L’ideale sarebbe prepararla il giorno prima.