Semifreddo all'amaretto
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- Categoria: Semifreddi
- Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 08:40
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Ingredienti: (Circa 12 porzioni)
- 200 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 100 g di bianchi di uovo (circa 3 uova)
- 1/2 litro di panna fresca da montare
- una confezione di amaretti
- cioccolato bianco
- salsa di cioccolato fondente
Procedimento:
mettere 100 g di bianchi d’uovo nella sbattitrice e montare.
Nel frattempo mettere 400 g di zucchero e 100 g di acqua in un tegame. Quando la temperatura del preparato raggiungerà la temperatura di 120 °C aggiungere al bianco d’uovo montato (nella sbattitrice) a filo e lasciare montare fino a che non si raffredda: in questo modo abbiamo ottenuto una meringa all'italiana.
Montare la panna senza zucchero. Sbriciolare finemente gli amaretti con le mani e unirli alla meringa (lasciarne un po' per la decorazione), mescolare delicatamente e incorporare anche la panna montata.
Prendere dei contenitori in alluminio monoporzione, versare il composto e porre nel congelatore per farlo ghiacciare.
Montare il piatto: decorare secondo fantasia il piatto con la salsa di cioccolato fondente. Sformare i semifreddi e porre sul piatto di portata. Spolverizzare la superficie del semifreddo con la polvere di amaretto e servire.