Tortino al cioccolato

Dal cuore fondente

 

Ingredienti: (Circa 12 porzioni)

 

Procedimento:
 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Nel frattempo far sciogliere il burro in un pentolino.

Lavorare le uova intere e i tuorli con lo zucchero; cuocere a bagnomaria fino ad arrivare alla temperatura di 60 °C (o quando lo zucchero si è completamente sciolto).

Scaldare il burro (altrimenti solidifica subito) ed unirlo al cioccolato.

Aggiungere il composto di zucchero e uova e successivamente la farina e lavorare con una spatola.

Imburrare dei pirottini di alluminio e cospargere la superficie con farina. Sbattere bene in modo da eliminare la farina in eccesso.

Con un mestolino versare il composto nei pirottini e mettere in forno precedentemente riscaldato a 180 °C. Cuocere per circa 7 minuti o fino a quando toccando con una forchetta l'esterno del tortino risulta cotto mentre l'interno è morbido. Lasciare raffreddare leggermente, estrarre i tortini dai contenitori ed impiattare.

Per presentare il piatto potete realizzare delle decorazioni in cioccolato: fate fondere del cioccolato fondente a bagnomaria. Posizionate della carta forno sul piano di appoggio e aiutandovi con un cucchiaio realizzate delle griglie (o altro secondo la propria fantasia). Lasciare raffreddare e porre in frigo fino al momento dell'utilizzo