Tortino al cioccolato
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- Categoria: Tortini
- Pubblicato: Venerdì, 20 Marzo 2020 17:33
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Dal cuore fondente
Ingredienti: (Circa 12 porzioni)
- 200 g di cioccolata fondente
- 250 g di burro
- 125 g di zucchero
- 3 uova intere
- 3 tuorli
- 75 g di farina
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Nel frattempo far sciogliere il burro in un pentolino.
Lavorare le uova intere e i tuorli con lo zucchero; cuocere a bagnomaria fino ad arrivare alla temperatura di 60 °C (o quando lo zucchero si è completamente sciolto).
Scaldare il burro (altrimenti solidifica subito) ed unirlo al cioccolato.
Aggiungere il composto di zucchero e uova e successivamente la farina e lavorare con una spatola.
Imburrare dei pirottini di alluminio e cospargere la superficie con farina. Sbattere bene in modo da eliminare la farina in eccesso.
Con un mestolino versare il composto nei pirottini e mettere in forno precedentemente riscaldato a 180 °C. Cuocere per circa 7 minuti o fino a quando toccando con una forchetta l'esterno del tortino risulta cotto mentre l'interno è morbido. Lasciare raffreddare leggermente, estrarre i tortini dai contenitori ed impiattare.
Per presentare il piatto potete realizzare delle decorazioni in cioccolato: fate fondere del cioccolato fondente a bagnomaria. Posizionate della carta forno sul piano di appoggio e aiutandovi con un cucchiaio realizzate delle griglie (o altro secondo la propria fantasia). Lasciare raffreddare e porre in frigo fino al momento dell'utilizzo