Tortino al pistacchio su salsa di ricotta e miele
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- Categoria: Tortini
- Pubblicato: Venerdì, 20 Marzo 2020 17:29
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Ingredienti: (Circa 6/7)
per il tortino al pistacchio:
- 100 g di pistacchio tritato finemente
- 100 g di farina ‘’00’’
- 80 g di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 20 g di pasta di pistacchio
- pizzico sale
- 3 g bicarbonato
Per la salsa alla ricotta:
- 100 g di ricotta
- 40 g di latte intero fresco
- 20 g di zucchero semolato
- 10 g di miele di acacia
- pizzico sale
Preparazione:
Per il tortino al pistacchio: mettere tutti gli ingredienti in un monta panna elettrico, lasciare andare per 15 min; quindi imburrare e zuccherare degli stampini monoporzione, riporre il composto all’interno e cuocere a 160 °C per 15 min circa.
Per la salsa alla ricotta: portare il tutto sul fuoco a 70 °C per 5 min, poi frullare con un frullatore a immersione e servire.
Nota: non vi preoccupate se l'impasto in ciascun stampino sembra poco in quanto durante la cottura si gonfia parecchio.