Pane belga di campagna

Ricetta belga

pane belga di campagna 

 

Ingredienti (per un pane):

  • 330 g di farina
  • 200 ml d'acqua tiepdida
  • 15 g di burro o margarina
  • 6 g di sale
  • 3 g di lievito secco
  • 2 g di zucchero 

 

Procedimento:

Mettere la farina a fontana e aggiungere il lievito sciolto in poca acqua presa dal quantitativo totale dato dalla ricetta. Aggiungere poco alla volta il resto dell'acqua continuando ad impastare.
Più o meno a metà mettere il burro e il sale. Continuare ad impastare per 10/15 minuti. Formare una palla e lasciare lievitare coperto per 15 minuti.
Ora prendere l'impasto e appiattirlo a due riprese. Formate nuovamente un'altra palla e lasciarlo lievitare su una teglia unta o in uno stampo.
Schiacciare la massa, arrotolarla, formando un cilindro, ed inserirla nello stampo da plumcake.
Lasciare, ora, lievitare fino al raddoppio (più o meno 1 ora)
Preriscaldare il forno a 250°, ma appena il pane è infornato, abbassare a 200° e cuocere per 30/35 minuti circa.