Lasagnette asparagi e zucchine
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- Categoria: Primi forno
- Pubblicato: Venerdì, 20 Marzo 2020 09:04
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 500 g lasagne verdi
- 200 g pecorino
- 200 g stracchino
- 80 g parmigiano grattugiato
- 400 g asparagi verdi
- 400 g zucchine
- 150 g panna liquida
- 1 cipollotto
- burro
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- sale
- pepe
Preparazione: lessate le lasagne poche per volta in abbondante acqua bollente salata; scolatele con un mestolo forato e stendetele su un canovaccio.
Preparate la farcia: mondate e tritate il cipollotto. Spuntate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Eliminate la parte dura degli asparagi e tagliatele a pezzetti.
In una padella scaldate un filo di olio e soffriggetevi il cipollotto su fiamma dolce. Unite le zucchine e gli asparagi, salate, pepate e lasciate cuocere il tutto sfumando di tanto in tanto con un po' di brodo caldo e mescolando in continuazione.
Quando le verdure sono tenere, legatele con la panna. Scaldate il forno a 180 °. Imburrate leggermente una pirofila dai bordi alti.
Rivestite la pirofila con le lasagne e poi, a strati, disponete le verdure, lo stracchino e il pecorino a pezzetti, il parmigiano, il sale e il pepe. Terminate con uno strato di verdure, fiocchetti burro e parmigiano. Infornate per 30 minuti.