Lasagnette asparagi e zucchine

 

 

Ingredienti:

  • 500 g lasagne verdi
  • 200 g pecorino
  • 200 g stracchino
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 400 g asparagi verdi
  • 400 g zucchine
  • 150 g panna liquida
  • 1 cipollotto
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

 

 

 

Preparazione: lessate le lasagne poche per volta in abbondante acqua bollente salata; scolatele con un mestolo forato e stendetele su un canovaccio.

Preparate la farcia: mondate e tritate il cipollotto. Spuntate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Eliminate la parte dura degli asparagi e tagliatele a pezzetti.

In una padella scaldate un filo di olio e soffriggetevi il cipollotto su fiamma dolce. Unite le zucchine e gli asparagi, salate, pepate e lasciate cuocere il tutto sfumando di tanto in tanto con un po' di brodo caldo e mescolando in continuazione.

Quando le verdure sono tenere, legatele con la panna. Scaldate il forno a 180 °. Imburrate leggermente una pirofila dai bordi alti.

Rivestite la pirofila con le lasagne e poi, a strati, disponete le verdure, lo stracchino e il pecorino a pezzetti, il parmigiano, il sale e il pepe. Terminate con uno strato di verdure, fiocchetti burro e parmigiano. Infornate per 30 minuti.