Calamarata alla crema di patate e pecorino con polpo
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- Categoria: Primi asciutti
- Pubblicato: Martedì, 17 Marzo 2020 20:39
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 400 g calamarata
- 400 g patate
- 100 g pecorino
- 40 ml olio evo
- b. sale
- b. pepe
- b. acqua di cottura
- 1 spicchio d'aglio
- 40 ml vino bianco
- 300 g polpo
- b. prezzemolo
Procedimento:
In una terrina unire le patate lesse e tagliate a cubetti, il pecorino, l’olio evo, l’acqua di cottura delle patate, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe, e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere altra acqua o olio, se necessario.
Soffriggere uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio evo ed aggiungere il polpo lessato precedentemente. Far insaporire un paio di minuti a fiamma vivace, quindi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Rimuovere l'aglio e aggiungere la pasta cotta al dente, la crema di patate e pecorino, il prezzemolo e mantecare il tutto con dell’acqua di cottura.
Servire con dell'altro prezzemolo fresco.