Cheesecake ai pistacchi

 

 

cheesecake pistacchiIngredienti:

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro

 

Per la farcia:

  • 250 gr di yogurt al pistacchio
  • 200 gr di panna fresca da montare
  • 250 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 12 gr di colla di pesce
  • 100 gr di pistacchi di bronte frullati


per guarnire:

  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr pistacchi di bronte

 

Procedimento:

tritare con un robot i biscotti, metterli in una ciotola e bagnarli con il burro fuso, amalgamare bene con un cucchiaio e mettere questo composto su un foglio di cartaforno appoggiato al piatto di portata e dentro un cerchio apribile (24 cm), mettere a rassodare in frigo per almeno 30 minuti.

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Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti, nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e unire allo yogurt e alla ricotta, sciogliere la colla in pochissima panna o acqua e fatta intiepidire versarla nella crema, solo alla fine frullare i pistacchi e aggiungerli al composto.

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Mescolare bene e mettere sulla base di biscotto e riporre in frigo per almeno 3 ore, tutta la notte è meglio. Quando devo fare una cena è comodo prepararla il giorno prima.

attenzione: Il composto risulterà alquanto liquido ma non preoccupatevi perché si rassoderà una volta in frigo.

Quando il composto sarà rassodato tritare i pistacchi e lasciando il cerchio di metallo spargerli sulla superficie a formare una corona. Utilizzando un pela patate formate tanti riccioli passando le lame sul cioccolato bianco che cospargerete al centro del dolce. Per rifinire potete posizionare lal centro un fiore fresco. Levare l'anello e rimettere in frigo.

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Dolce di sicuro effetto.

 Cheesecake pistacchi