Amaretti

 

 

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 1 cucchiaio di maizena
  • ½ cucchiaino di cannella il polvere
  • 125 g di mandorle tritate finemente
  • 2 albumi
  • 130 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero a velo
  • sale

 

 

 

Procedimento: preriscaldare il forno a 170 °C e rivestire tre piastre con carta da forno.

Setacciate la farina, la maizena e la cannella, quindi unite le mandorle. Usando un frullatore a velocità media, montate a schiuma gli albumi con un pizzico di sale. Ad alta velocità incorporate lo zucchero semolato, montando a neve. Aggiungete infine gli ingredienti secchi e formate una pasta morbida.

Aiutandovi con due cucchiai suddividete l'impasto in palline grandi come noci e disponetele a 2,5 cm di distanza sulle piastre. Spolverizzate con lo zucchero a velo e fate cuocere per 15-20 minuti, finché gli amaretti  saranno dorati.