Amaretti
- Dettagli
- Categoria: Biscotti
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 19:54
- Scritto da Super User
- Visite: 7862
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 1 cucchiaio di maizena
- ½ cucchiaino di cannella il polvere
- 125 g di mandorle tritate finemente
- 2 albumi
- 130 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero a velo
- sale
Procedimento: preriscaldare il forno a 170 °C e rivestire tre piastre con carta da forno.
Setacciate la farina, la maizena e la cannella, quindi unite le mandorle. Usando un frullatore a velocità media, montate a schiuma gli albumi con un pizzico di sale. Ad alta velocità incorporate lo zucchero semolato, montando a neve. Aggiungete infine gli ingredienti secchi e formate una pasta morbida.
Aiutandovi con due cucchiai suddividete l'impasto in palline grandi come noci e disponetele a 2,5 cm di distanza sulle piastre. Spolverizzate con lo zucchero a velo e fate cuocere per 15-20 minuti, finché gli amaretti saranno dorati.