Biscotti pepati al cioccolato
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- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 19:51
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Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di pepe nero fresco
- 90 g di uva passa
- 2 cucchiai di liquore al caffé
- 250 g di cioccolato fondente tritato
- 40 g di burro
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- 180 g di gocce di cioccolato fondente
- sale
Procedimento: preriscaldate il forno a 180 °C. Rivestite due piastre con carta da forno.
Setacciate la farina, il lievito, il pepe e un pizzico di sale. Scaldate in un pentolino, a fuoco basso, l'uva passa con il liquore al caffé. Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, quindi lasciate raffreddare. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete il cioccolato fuso e la vaniglia. Incorporate gli ingredienti secchi, l'uva passa e le gocce di cioccolato.
Versate delle cucchiaiate di pasta alla distanza di 5 cm sulle piastre. Fate cuocere i biscotti 10-12 minuti fino a quando saranno consistenti ma ancora piuttosto morbidi. Fateli raffreddare fino a quando saranno induriti leggermente, quindi trasferiteli in una griglia.