Biscotti all'arancia e semi di papavero

 

 

Ingredienti:

  • 375 g di farina 00
  • 2 cucchiaini e ½ di lievito in polvere
  • 1 uovo grosso
  • 100 g di zucchero
  • 0,8 dl di olio
  • 0.8 dl di acqua fredda
  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo d'arancia fresco
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • sale

 



 

Procedimento: setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Lavorate l'uovo e lo zucchero con un frullatore elettrico ad alta velocità fino a ottenere un composto denso e chiaro. Incorporate gradualmente l'olio e 0,8 dl di acqua fredda con un cucchiaio di legno. Unite la scorza e il succo d'arancia, i semi di papavero e infine gli ingredienti secchi.

Date alla pasta la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 190 °C e rivestite due piastre  con carta da forno.

Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata formando una sfoglia dello spessore di 3 mm e ritagliatela con una formina di 5 cm di diametro. Unite i ritagli di pasta, stendetela nuovamente e proseguite fino ad esaurimento. Trasferite i biscotti sulle piastre a 2 cm l'uno dall'altro. Fateli cuocere per 10-12 minuti finché cominceranno a dorare i bordi. Lasciateli raffreddare su una griglia.