Melanzane impanate a cotoletta

 

 

Croccanti fuori, morbide dentro: perfette come antipasto, contorno o snack!

 

Ingredienti

  • 2 melanzane (striate o viola)

  • 2 uova

  • Farina 0 q.b.

  • Pangrattato q.b.

  • Olio di semi di arachidi per friggere

  • Sale q.b.

 

Procedimento:

Lava e spunta le melanzane, poi tagliale a rondelle spesse circa 1 cm.


In tre piatti distinti metti:

  • farina 0

  • uova sbattute

  • pangrattato


Passa ogni fetta di melanzana:

  • prima nella farina (eliminando l’eccesso)

  • poi nell’uovo sbattuto

  • infine nel pangrattato, premendo bene anche sui bordi per farlo aderire.


Scalda abbondante olio di semi a 160°C.
Friggi le fette, poche per volta, girandole spesso fino a doratura uniforme.


Scola le melanzane su carta assorbente e sala solo alla fine.

 

Come gustarle?

Sono deliziose:

  • calde, appena fritte

  • tiepide

  • oppure fredde il giorno dopo (magari in un panino con provola e pomodoro)