Confettura di bucce di cocomero

 

 

"Il cocomero bello fresco è un toccasana per l’estate... ma avete mai provato a spalmarlo sul pane?"
Vi presento una ricetta speciale: la confettura di bucce di cocomero!
Dolce, rinfrescante e sorprendente, perfetta per colazioni insolite o per accompagnare formaggi stagionati.
Un modo originale per conservare l’estate… in un barattolo!

 

Ingredienti:

  • 1.5 kg cocomero usarne la buccia pulita e tagliarla a cubetti
  • 500 g zucchero
  • 1 mela
  • 1 limone per usarne la scorza e il succo
  • 1 arance per usarne la scorza e il succo
  • 1 stecca di cannella
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 ml acqua (1 bicchiere)

 

 

Procedimento:

Con un coltello eliminiamo la parte verde delle nostre bucce di cocomero e pesiamo 1.5kg di buccia pulita. Quindi mettiamola in una pentola.

Aggiungiamo una mela a cubetti, la buccia grattugiata e il succo di limone, la buccia grattugiata e il succo di un’arancia, lo zucchero bianco o di canna, una bacca di vaniglia, una stecca di cannella e un bicchiere d’acqua.

Mescoliamo il composto e portiamolo sul fuoco. Lasciamo cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. Copriamo la pentola con il coperchio, lasciando però una piccola apertura.

Trascorsa un’ora togliamo dal fuoco ed eliminiamo la bacca di vaniglia e la stecca di cannella. A questo punto possiamo lasciare la confettura a pezzetti oppure frullarla con il mixer. Tutto dipende dalla consistenza che preferiamo.

Siamo pronti per mettere la confettura di bucce di cocomero, ancora bollente, dentro dei vasetti precedentemente sterilizzati.