Patate arrosto in padella di Barbara
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- Categoria: Contorni
- Pubblicato: Martedì, 24 Giugno 2025 09:45
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Ricetta Toscana
Ingredienti:
- 1 kg di patate (Selenella)
- rametti di salvia
- qb olio extravergine di oliva (circa 3 mm sul fondo della padella)
- qb pepe
- qb sale
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a metà o a fette spesse, secondo preferenza.
Adagiarle in una padella ampia, coprendo il fondo con uno strato leggero di olio (circa 3 mm).
Salare e pepare le patate dal lato visibile, poi inserire dei rametti di salvia tra le patate. Accendere il fuoco e alzare la fiamma per far scaldare rapidamente l’olio. Quando l’olio inizia a sfrigolare, abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio.
Dopo qualche minuto, salare e pepare anche l’altro lato delle patate.
Cuocere lentamente per 3 - 3,5 ore, girando le patate ogni 30 minuti circa per farle rosolare uniformemente su tutti i lati.
Consigli
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Non aggiungere acqua.
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Non alzare la fiamma durante la cottura: il segreto è la lentezza.
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Ideali come contorno per piatti di carne o formaggi stagionati.