Confettura al vin brûlè
- Dettagli
- Categoria: Confetture e marmellate
- Pubblicato: Sabato, 31 Maggio 2025 15:52
- Scritto da Super User
- Visite: 74
La confettura di mele al vin brûlè è caratterizzata da un gusto intrigante, aromatico e graffiante, ideale per soddisfare i più pretenziosi.
Ottima in accompagnamento a formaggi stagionati e piccanti, ma anche freschi. Ideale per una colazione su una fetta biscottata o come ripieno per un dolce alternativo o una semplice crostata
Ingredienti:
- 2 litri vino
- 400g zucchero
- 1 stecca cannella
- 25 chiodi di garofano
- 7+2 mele
- 1 limone(scorza)
- 1 bustina di pectina di mele biologica (ma potrebbe non servire)
Procedimento:
In una pentola mettere il vino, la cannella, chiodi di garofano, zucchero, la buccia di limone tagliata a strisce, le 7 mele tagliate a fette ma con la buccia, le 2 mele intere con la buccia ma bucandole da parte a parte molte volte passando per la parte centrale(zona dei semi).
Portare a ebollizione non fortissima. Quando le mele intere saranno morbide, togliere cannella, chiodi e le mele intere (non buttatele ma mangiatele sono divinamente buone). Prendete il mixer e passate le fette di mela e le bucce (bisogna ridurre tutto in purea), continuate la cottura per un 20 minuti controllando il bollore. Se le bolle sono molto fluide, aggiungete la pectina di mele, continuate la cottura10 min e poi imbarattolate. Se le bolle sono "spesse" fate la prova piattino, se il liquido scorre 4/5millimetri,potete non mettere la pectina e imbarattolare.