Marmellata di limoni fine

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg di limoni biologici
  • 650 g di zucchero
  • 250 g di acqua

 

Procedimento:

Prima di tutto, lavate i limoni e spazzolateli con uno spazzolini per eliminare eventuali impurità.

Affettateli sottili eliminando semi e disponeteli in una pentola capiente con acqua che ricopra interamente tutte le fettine.

 

Lasciate in ammollo 24 h cambiando l'acqua di tanto in tanto.

Riponete i limoni in pentola con i 250 g di acqua e lo zucchero.

Cuocete a fuoco lento lento per circa 40 minuti. La marmellata risulterà ancora liquida ma dopo averla frullata assumerà una diversa densità. Frullare tutta la marmellata con un minipimer, e se necessario continuare la cottura fino alla consistenza desiderata. Non esagerare perché questa marmellata quando si raffredda assume una consistenza gelatinosa.

 

Invasate lasciando 1 cm di bordo, richiudete con tappo e capovolgete.

 

Abbinamento: la marmellata di limone non è buona solo per farcire dolci e crostate, è anche un ottimo accompagnamento dei formaggi stagionati e di quelli piccanti.