Crostini con salmone e stracciatella di burrata
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- Categoria: Antipasti mare
- Pubblicato: Mercoledì, 19 Marzo 2025 07:55
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 1 baguette
- 100 g salmone affumicato
- 140 g stracciatella di burrata
- 1 limone
- pepe q.b.
Procedimento:
Taglia una baguette a fette di circa 1,5 cm di spessore e tostale in forno o nella friggitrice ad aria (vedi la mia) per 4-5 minuti a 200 °C (girando le fette una volta per evitare che si brucino).
Tagliare la buccia di un limone con un pelapatate. Tagliare quindi le striscioline ottenute a listarelle. Tritare infine finemente parte delle listarelle di buccia di limone.
Distribuire un cucchiaino di stracciatella di burrata sopra ogni fetta di pane tostato.
Tagliare il salmone affumicato a fettine e avvolgerle a formare delle roselline. Infilare quindi in ogni rosellina di salmone qualche listarella di buccia di limone e porre il tutto sopra i crostini.
Cospargere infine i crostini al salmone e burrata con un pizzico di buccia di limone tritata e una macinata di pepe.
Servire accompagnando i crostini con prosecco servito freddissimo.