Crostini con salmone e stracciatella di burrata

 

 

Ingredienti:

  • 1 baguette
  • 100 g salmone affumicato
  • 140 g stracciatella di burrata
  • 1 limone
  • pepe q.b.

 

Procedimento:

Taglia una baguette a fette di circa 1,5 cm di spessore e tostale in forno o nella friggitrice ad aria (vedi la mia) per 4-5 minuti a 200 °C (girando le fette una volta per evitare che si brucino).

Tagliare la buccia di un limone con un pelapatate. Tagliare quindi le striscioline ottenute a listarelle. Tritare infine finemente parte delle listarelle di buccia di limone.

Distribuire un cucchiaino di stracciatella di burrata sopra ogni fetta di pane tostato.

Tagliare il salmone affumicato a fettine e avvolgerle a formare delle roselline. Infilare quindi in ogni rosellina di salmone qualche listarella di buccia di limone e porre il tutto sopra i crostini.

Cospargere infine i crostini al salmone e burrata con un pizzico di buccia di limone tritata e una macinata di pepe.

Servire accompagnando i crostini con prosecco servito freddissimo.