Biscotti alle noci
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- Categoria: Biscotti
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 18:10
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 140 g di farina
- 135 g di burro
- 2 albumi
- 100 g di zucchero
- 100 g di zucchero di canna
- 20 g di zucchero a velo (per la guarnizione)
- 35 g di noci
- 175 g di fiocchi d'avena
- 1 cucchiaio di essenza di mandorle
- ½ cucchiaio di lievito per dolci
- ½ cucchiaio di bicarbonato di sodio
- sale.
Procedimento: tritate le noci e tenetele da parte. In una terrina capiente sbattete 115 g di burro con lo zucchero e lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite quindi un pizzico di sale e l'essenza di mandorle.
In una ciotola a parte sbattete leggermente gli albumi e incorporateli al composto con 3 cucchiai d'acqua.
Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato di sodio e incorporateli al composto. Infine amalgamatevi i fiocchi d'avena e le noci.
Lasciate cadere il composto a cucchiai (piccoli) sulle placche imburrate, distanziando bene i mucchietti perché possano lievitare durante la cottura. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti.
Trasferite i biscotti su una gratella, spolverizzateli di zucchero a velo e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Io al posto dei fiocchi d'avena ho usato i fiocchi di frumento, frammentati con le mani.
Attenzione a distanziare il composto in quanto tende ad allargarsi durante la cottura.