Gramigna con salsiccia e panna

 

 

Ingredienti:

  • 200 g gramigna
  • 200 g salsicce
  • ½ cipolle
  • 80 ml panna da cucina
  • 100 ml vino bianco
  • rosmarino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

 

Per prima cosa, mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta. Intanto eliminiamo il budello dalla salsiccia e teniamola da parte.

Tritiamo finemente mezza cipolla e soffriggiamola in una padella con un abbondante giro di olio. Aggiungiamo due rametti di rosmarino e facciamo insaporire giusto un minuto. Uniamo la salsiccia a tocchetti e facciamola cuocere per 10 minuti. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare la parte alcolica. Versiamo in padella anche la panna e mescoliamo per arrivare a un condimento omogeneo.

Nel frattempo, buttiamo la pasta nell’acqua bollente dopo averla salata.

Eliminiamo i rametti di rosmarino e scoliamo la pasta al dente nella padella con il condimento, poi mantechiamola per qualche secondo a fuoco alto.

Impiattiamo la nostra gramigna con salsiccia bella calda, con un ciuffetto di rosmarino per decorare.