Gramigna con salsiccia e panna
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- Categoria: Primi asciutti
- Pubblicato: Domenica, 16 Febbraio 2025 16:21
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 200 g gramigna
- 200 g salsicce
- ½ cipolle
- 80 ml panna da cucina
- 100 ml vino bianco
- rosmarino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Per prima cosa, mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta. Intanto eliminiamo il budello dalla salsiccia e teniamola da parte.
Tritiamo finemente mezza cipolla e soffriggiamola in una padella con un abbondante giro di olio. Aggiungiamo due rametti di rosmarino e facciamo insaporire giusto un minuto. Uniamo la salsiccia a tocchetti e facciamola cuocere per 10 minuti. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare la parte alcolica. Versiamo in padella anche la panna e mescoliamo per arrivare a un condimento omogeneo.
Nel frattempo, buttiamo la pasta nell’acqua bollente dopo averla salata.
Eliminiamo i rametti di rosmarino e scoliamo la pasta al dente nella padella con il condimento, poi mantechiamola per qualche secondo a fuoco alto.
Impiattiamo la nostra gramigna con salsiccia bella calda, con un ciuffetto di rosmarino per decorare.