Sfogliette alle mandorle
- Dettagli
- Categoria: Biscotti
- Pubblicato: Domenica, 16 Febbraio 2025 16:13
- Scritto da Super User
- Visite: 359
Ingredienti:
- 100 g di albumi (circa 3)
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di farina 00
- 100 g di mandorle
- 3 gocce di aroma di mandorle amare
- scorza di 1 arancia bio
Preparazione:
Per preparare le sfogliette alle mandorle dovete partire dagli albumi a temperatura ambiente che andranno montati con le fruste elettriche.
Quando gli albumi iniziano a prendere consistenza versate, in più riprese, lo zucchero semolato. Continuate a lavorare fino a quando i vostri albumi sono ben spumosi.
Aggiungete 3 gocce di aroma di mandorle amare e lavorate ancora qualche secondo.
Fermate le fruste ed aggiungete anche la scorza grattugiata di un’arancia bio. Incorporate con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
È il momento di incorporare la farina 00, sempre in più riprese. Setacciate la farina con un colino a maglie strette così da evitare la formazione di grumi. Incorporate sempre con la spatola.
Incorporata tutta la farina non resta che aggiungere le mandorle. Incorporate sempre con la stessa tecnica e sempre con delicatezza. Quando avrete distribuito nel composto le mandorle in modo omogeneo siete pronti per passare alla cottura.
Versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake 22×10 cm che avrete foderato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Livellate il composto con una spatola così da distribuirlo in maniera omogenea.