Sfogliette alle mandorle

 

 

 

Ingredienti:

  • 100 g di albumi (circa 3)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di mandorle
  • 3 gocce di aroma di mandorle amare
  • scorza di 1 arancia bio

 

Preparazione:

Per preparare le sfogliette alle mandorle dovete partire dagli albumi a temperatura ambiente che andranno montati con le fruste elettriche.

Quando gli albumi iniziano a prendere consistenza versate, in più riprese, lo zucchero semolato. Continuate a lavorare fino a quando i vostri albumi sono ben spumosi.

Aggiungete 3 gocce di aroma di mandorle amare e lavorate ancora qualche secondo.

Fermate le fruste ed aggiungete anche la scorza grattugiata di un’arancia bio. Incorporate con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

È il momento di incorporare la farina 00, sempre in più riprese. Setacciate la farina con un colino a maglie strette così da evitare la formazione di grumi. Incorporate sempre con la spatola.

Incorporata tutta la farina non resta che aggiungere le mandorle. Incorporate sempre con la stessa tecnica e sempre con delicatezza. Quando avrete distribuito nel composto le mandorle in modo omogeneo siete pronti per passare alla cottura.

Versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake 22×10 cm che avrete foderato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

 

 

Livellate il composto con una spatola così da distribuirlo in maniera omogenea.