Cenci di carnevale

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 240 g di farina tipo 00
  • 20 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro (a pomata)
  • 1 uovo intero
  • 57 g di vino bianco
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo (per guarnire)

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo. Potete tranquillamente impastare a mano.

Una volta che risulta liscio, coprirlo e lasciarlo riposare 5-10 minuti.

Dividere l'impasto in tre parti, stendere un pezzo aiutandovi con poca farina e passare nella macchinetta per tirare la pasta, partendo da misura più grande (in modo da facilitare la stesura) e poi passare al secondo spessore partendo dal più sottile (sarebbe il secondo spessore più sottile della macchinetta).

Passare più volte la sfoglia ripiegandola su se stessa tra un passaggio e l'altro nella macchinetta (durante  questo passaggio potete aiutarvi con poca farina)

Una volta stese le sfoglie su di un piano infarinato, dividerle in rettangoli con una rotella tagliapasta e praticare anche una fessura in centro.

Friggere in abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura. Spolverare infine con zucchero a velo.