Scrocchiarella senza lievito
- Dettagli
- Categoria: Schiaccia
- Pubblicato: Martedì, 04 Febbraio 2025 08:48
- Scritto da Super User
- Visite: 132
ingredienti:
- 250 g farina 0
- 120 g acqua
- 40 g olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino sale
- sale grosso (facoltativo)
- rosmarino (facoltativo)
- origano (facoltativo)
Procedimento:
In un contenitore amalgamare la farina, l'acqua, l'olio e il cucchiaino di sale aiutandosi con una forchetta. Finire di impasta sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lasciare riposare 10 minuti coperto da un canovaccio.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Dividere l'impasto in 6 parti e stendere con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Posizionare in una teglia unta, spennellare con olio e cospargere, se gradite, la superficie con sale grosso, origano o agli di rosmarino.
Informare per 15' o fino a doratura della superficie.