Scrocchiarella senza lievito

 

ingredienti:

  • 250 g farina 0
  • 120 g acqua
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • sale grosso (facoltativo)
  • rosmarino (facoltativo)
  • origano (facoltativo)

 

Procedimento:

In un contenitore amalgamare la farina, l'acqua, l'olio e il cucchiaino di sale aiutandosi con una forchetta. Finire di impasta sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lasciare riposare 10 minuti coperto da un canovaccio.

Preriscaldare il forno a 200°C.

Dividere l'impasto in 6 parti e stendere con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Posizionare in una teglia unta, spennellare con olio e cospargere, se gradite, la superficie con sale grosso, origano o agli di rosmarino.

Informare per 15' o fino a doratura della superficie.