Torta di mele cremosa

 

Ingredienti:

  • 1 kg di mele DOP della Val di Non pesate da pulite
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 150 g di di yogurt
  • 4 uova
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Una bustina di vanillina
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Il succo di due limoni
  • pinoli a piacere

 

 

 

 

Procedimento:

Pelare le mele e tagliarle in quattro eliminando anche il torso. Mettere in un contenitore insieme al succo di 2 limoni in modo che non anneriscano. Quando si raggiunge il peso di 1 kg affettare sottilmente le mele utilizzando una mandolina o l'apposito accessorio del robot da cucina. Aggiungere lo zucchero, mescolare bene e fare macerare.

Nel frattempo utilizzando un mixer o le fruste mescolare tutti gli altri ingredienti.

Le mele avranno prodotto un po' di liquido che non deve essere eliminato. Aggiungere il composto precedentemente ottenuto alle mele, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Porre in una teglia imburrata e infarinata e sulla superficie distribuire dei pinoli.

Cuocere in forno ventilato o statico preriscaldato a 180° per 45 minuti