Pane di ceci
- Dettagli
- Categoria: Pane
- Pubblicato: Martedì, 21 Gennaio 2025 12:31
- Scritto da Super User
- Visite: 152
Ricetta per celiaci
Ingredienti:
- 4 uova
- 350 gr ceci già cotti - è possibile sostituire con 150 g di farina di ceci e 100 ml di acqua
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai circa di succo di limone
- 10 gr lievito istantaneo per preparazioni salate
- semi misti (per la superficie)
Procedimento:
Frulla tutti gli ingredienti in un mixer, trasferisci il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake (10x20), aggiungi un po’ di semi in superficie e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Togliere dalla teglia e far cuocere altri 3/4 minuti direttamente sulla griglia.
Far raffreddare prima di tagliarlo a fette.