Verdure in agrodolce
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- Categoria: Confetture salate
- Pubblicato: Sabato, 14 Dicembre 2024 18:11
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 1,5 kg di verdure pulite
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di aceto bianco
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- pepe in grani
Procedimento:
Pulire le verdure: cipolle, cavolfiore, peperoni, oppure un misto tipo giardiniera.
In una pentola mettere l'olio, l'aceto, lo zucchero, il sale, il pepe in grani e portare ad ebollizione.
Aggiungere le verdure e lasciare sbollentare: cipolle e peperoni per 3 minuti da quando il liquido ricomincia a bollire, 5 minuti per le verdure più dure.
Mettere le verdure in vasetti sterilizzati e riempire fino all'orlo con il liquido di cottura.
Chiudere, capovolgere, ricoprire ed aspettare il completo raffreddamento.