Fregola con frutti di mare
- Dettagli
- Categoria: Primi asciutti
- Pubblicato: Martedì, 10 Dicembre 2024 09:46
- Scritto da Super User
- Visite: 189
Ingredienti (per 4 persone):
- 360g di fregula sarda
- 400g di cozze
- 400g di vongole
- 3 calamari
- 800g gamberi
- 300g di salsa di pomodoro
- Mezzo bicchiere vino bianco
- Olio e.v.o. Q.B.
- Prezzemolo Q.B.
Per il brodo
- 1 cipolla
- 1 carote
- 1 coste di sedano
- 2lt di acqua
- Scarti di gambero
- Olio Q.B.
Procedimento:
Pulisci i gamberi e conserva gli scarti. Prepara il brodo di crostacei rosolando in una pentola carota, sedano e cipolla, poi metti gli scarti dei gamberi. Tostali, allunga con acqua e cuoci per circa un’ora, poi filtra.
Spurga la vongole e cuocile in padella con olio, aglio e prezzemolo, prelevale e filtra il bordo di cottura.
Pulisci le cozze, cuocile come le vongole, filtra il brodo e mescolalo con quello delle vongole.
Pulisci i calamari, poi tagliali a rondelle e i tentacoli a metà.
Tosta a secco in padella la fregula poi sfuma con vino bianco. Inserisci la passata di pomodoro e l’acqua di molluschi.
Continua la cottura come un risotto, allungato di tanto in tanto con il brodo di crostacei.
Verso la fine della cottura inserisci sia i gamberi che i calamari, infine i molluschi, concludi la cottura ed impiatta spolverando con prezzemolo