Spaghetti con pesto di mandorle all'arancia e gamberi

 

 

 

Ingredienti:

  • Pasta 300g 
  • Gamberi sgusciati 400g 
  • Mandorle 100g
  • Arancia 1 e mezzo
  • Finocchietto 1 ciuffetto (ho sostituito con basilico)
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale e pepe

 

Procedimento:

Comincia dal pesto: in un mixer poni le mandorle, il finocchietto, il prezzemolo, l’aglio (facoltativo), la scorza di mezza arancia e il succo di una intera, l’olio (abbondante), il sale e il pepe e aziona finché otterrai un composto omogeneo e compatto. Cala la pasta e nel frattempo in una padella soffriggi lo spicchio d’aglio intero e il gambo di prezzemolo, aggiungi i gamberi, il succo di mezza arancia e cuoci per 5-7 minuti. Aggiusta di sale, rimuovi l’aglio e il gambo di prezzemolo e scola la pasta direttamente in padella a fuoco spento, mescola e inserisci il pesto. Aggiungi acqua di cottura poco per volta mescolando, finché avrai ottenuto una crema. Impiatta, aggiungi un filo d’olio e servi a tavola.