Torta solo tuorli morbidissima
- Dettagli
- Categoria: Torte
- Pubblicato: Mercoledì, 04 Dicembre 2024 08:50
- Scritto da Super User
- Visite: 227
Ingredienti:
- 3 tuorli d’uovo
- 150 g zucchero
- 280 g farina 0
- 50 g farina di cocco (ho sostituito con 35g di farina di castagne)
- 350 ml latte
- 50 ml olio evo
- 1 bustina lievito per dolci
- qb Gocce di cioccolato
Procedimento:
Per prima cosa versare i tuorli in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare con una frusta a mano per due minuti. Unire il latte Pian piano, proprio come si procede per fare la crema pasticcera.
Aggiungere l’olio e mescolare.
Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia sul composto di tuorli. Amalgamare delicatamente ed infine unire la farina di cocco. Si otterrà un impasto denso ed omogeneo.
Versare il composto in una tortiera da 22 cm, imburrata ed infarinata e sula superficie aggiungere le gocce di cioccolato, premendole leggermente. Le gocce in cottura non scenderanno, ma formeranno una crosticina croccante al sapor di cioccolato.
Cuocere la torta solo tuorli in forno caldo a 180° per 40 minuti.