Cipolle rosse in agrodolce

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di cipolle rosse
  • 150 gr di acqua
  • 50 ml di aceto
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • sale
  • olio di oliva

 

Procedimento

Affettate finemente le cipolle rosse e raccoglietele in una ciotola.Miscelate acqua, aceto e zucchero di canna. In una padella con un filo di olio, fate rosolare le cipolle per pochi minuti. Aggiungete la miscela di acqua, aceto e zucchero. Cuocete le cipolle per una ventina di minuti. Fate asciugare, aggiustate di sale. Servite le cipolle rosse in agrodolce con una fogliolina di menta.

 

Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno. Oltre al classico accompagnamento sul pane e con i formaggi, potete abbinare le cipolle rosse in agrodolce con piatti a base di pesce, soprattutto pesce spada e tonno.