Girelle di lasagne prosciutto e formaggio
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- Categoria: Primi forno
- Pubblicato: Domenica, 18 Febbraio 2024 11:00
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Ingredienti:
- 250 g lasagne all’uovo fresche sfoglia fine
- 150 g prosciutto cotto
- 200 g provola (a fette)
- 50 g parmigiano grattugiato
Per la besciamella:
- 50 g farina 00
- 50 g burro
- 500 ml latte
- sale
Procedimento:
preparare la besciamella: mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere, aggiungete la farina 00 setacciata e mescolate velocemente.
Unite il latte a temperatura ambiente, il sale e mescolate con una frusta a mano fin quando non sarà ben densa.
Togliete la besciamella dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente.
Mettete la sfoglia per lasagne su un piano da lavoro e spalmatela con la besciamella lasciando i bordi liberi.
Aggiungete una fetta di prosciutto cotto e le fette di formaggio. Arrotolate la lasagna dal lato corto e tagliate delle rose di lasagne dello spessore di circa 3 cm.
Mettete sul fondo di una pirofila uno stato generoso di besciamella e posizionate le girelle di lasagne.
Cospargete le rose di lasagne con besciamella e aggiungete una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.
Cuocete le girelle di lasagne con prosciutto e formaggio in forno statico a 200° per circa 25-30 minuti o comunque fino a doratura.
Potete ovviamente sostituire il prosciutto cotto con mortadella o altri salumi.
Potete preparare le girelle di lasagne ripiene come preferite.
Potete aggiungere del sugo di pomodoro.
Le girelle di lasagne prosciutto e formaggio si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo, potete congelarle.