Calamaretti al sugo di Angela
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- Categoria: Secondi mare
- Pubblicato: Mercoledì, 26 Luglio 2023 12:02
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Questi calamaretti possono essere utilizzati come antipasto, per condire la pasta o come ottimo secondo. Grazie ad Angela per la ricetta
Ingredienti:
- calamaretti (anche congelati)
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo tritato
- aglio
- sale
- peperoncino
- passata di pomodoro
- vino bianco (per sfumare)
Procedimento:
Pulire i calamaretti, tagliare a metà il mantello (il corpo del calamaro) e separare i tentacoli dalla testa.
Sciacquare bene eliminando tutte le impurità
Versare abbondate olio fino a ricoprire il fondo di una pentola, abbastanza capiente.
Versare anche l'aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il sale e il peperoncino.
Fare scaldare l'olio, lasciare soffriggere lentamente e poi versare tutti i calamaretti e farli rosolare.
Cuocere per circa 15 minuti, finché l'acqua rilasciata dai calamari evapora (non del tutto)
Versare il vino e, a fiamma alta, far evaporare.
Aggiungere una bottiglia di passata (per 2 kg di calamaretti surgelati) e far cuocere per circa 30/40 minuti a fiamma bassa e coperchio tenuto leggermente sollevato con il cucchiaio.
Di tanto in tanto girare la preparazione per evitare che si attacchi al fondo e si bruci.
Quando il pomodoro si è cotto ed ha assunto un bel colorito rosso scuro, regolare di sale e piccante.