Carrot Cake

Torta di Carote

ricetta irlandese

 

Ingredienti

Torta:

 

Glassa:

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 °C.  In una grande ciotola, sbattere zucchero, olio e uova con miscelatore elettrico a bassa velocità circa 30 secondi o fino a ad amalgamare gli ingredienti e sciogliere lo zucchero. Aggiungere la farina, la cannella, il bicarbonato, 1 cucchiaino di vaniglia e il sale; battere a bassa velocità 1 minuto. Mescolare in carote e noci.

Imburrare una teglia ed infarinarla. Versarvi il composto e cuocere per 40 minuti. Controllare la perfetta cottura utilizzando il canonico stecchino. Lasciare raffreddare.

In una ciotola media, battere la crema di formaggio, burro, latte e vaniglia con miscelatore elettrico a bassa velocità ad ottenere un composto liscio. A poco a poco aggiungere lo zucchero a velo, un poco alla volta, fino ad ottenere una crema liscia. Spalmare la crema sulla superficie della torta e riporre in frigo fino al momento del consumo.

Potete anche dividere la torta orizzontalmente e farcirla con la stessa crema.