Sospiri di Ozieri

 

 

 

Ricetta sarda

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina di mandorle dolci
  • 2 albumi
  • 300 g di zucchero
  • ½ bustina di vanillina
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino d'acqua di fiori d'arancio
  • 20 g di farina

 

 

 

Procedimento: servendovi di una frusta, montate a neve ferma gli albumi, poi incorporatevi, poco alla volta, lo zucchero e la farina di  mandorle, mescolando delicatamente il tutto con un movimento dal basso verso l'alto. Profumate il composto di uova e mandorle con l'acqua di fiori d'arancio e con la vanillina, mescolando ancora per amalgamare bene gli aromi. Infarinate una placca da forno e disponetevi l'impasto a cucchiai, distanziando fra loro i sospiri in modo che abbiano lo spazio per gonfiarsi durante la cottura.

Mettete i biscotti nel forno già caldo a 160 °C e cuoceteli per 25 minuti, finché saranno ben dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.