Sospiri di Ozieri
- Dettagli
- Categoria: Biscotti
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 18:05
- Scritto da Super User
- Visite: 6746
Ricetta sarda
Ingredienti:
- 300 g di farina di mandorle dolci
- 2 albumi
- 300 g di zucchero
- ½ bustina di vanillina
- 40 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino d'acqua di fiori d'arancio
- 20 g di farina
Procedimento: servendovi di una frusta, montate a neve ferma gli albumi, poi incorporatevi, poco alla volta, lo zucchero e la farina di mandorle, mescolando delicatamente il tutto con un movimento dal basso verso l'alto. Profumate il composto di uova e mandorle con l'acqua di fiori d'arancio e con la vanillina, mescolando ancora per amalgamare bene gli aromi. Infarinate una placca da forno e disponetevi l'impasto a cucchiai, distanziando fra loro i sospiri in modo che abbiano lo spazio per gonfiarsi durante la cottura.
Mettete i biscotti nel forno già caldo a 160 °C e cuoceteli per 25 minuti, finché saranno ben dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.