Giardiniera d'autunno
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- Categoria: Confetture salate
- Pubblicato: Sabato, 11 Febbraio 2023 20:06
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 1 kg fagioli borlotti (anche in barattolo di vetro di buona qualità)
- 25 g sale grosso per la giardiniera + q.b. per l'acqua di cottura dei fagioli
- 500 g cipolle bianche
- 400 g champignon
- 250 ml aceto
- 250 ml vino bianco
- 500 ml olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio zucchero
- ½ cucchiaio aglio liofilizzato
- 1 cucchiaio prezzemolo liofilizzato
- 1 cucchiaio origano liofilizzato
Procedimento:
Lessiamo in acqua bollente i fagioli, lasciandoli bollire per circa mezz’ora. Quasi a fine cottura, aggiungiamo il sale. Una volta cotti, scoliamoli in una ciotola.
Ora tagliamo a fettine sottili le cipolle e i funghi champignon.
In una pentola capiente versiamo l’aceto, il vino bianco e l’olio. Aggiungiamo anche il sale e lo zucchero. Portiamo sul fuoco e aspettiamo che arrivi a bollore.
Quando inizia a bollire, versiamo dentro le cipolle e lasciamole cuocere per 3 minuti. Poi aggiungiamo i funghi e lasciamoli cuocere per 5 minuti. Infine versiamo nella pentola i fagioli bolliti e insaporiamo il tutto con le Erbe e Spezie Liofilizzate CANNAMELA: aglio, prezzemolo, origano.
Mescoliamo bene e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
Chiudiamo bene i vasetti e lasciamoli capovolti fino al raffreddamento, così si formerà il sottovuoto. Importante: usiamo sempre capsule nuove.
Etichettiamo tutti i vasetti con la data di produzione.