Tortino di carciofi con crema parmentier
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- Categoria: Antipasti terra
- Pubblicato: Sabato, 06 Novembre 2021 19:37
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 7 hg di carciofi
- cipolla
- 3 uova
- 50 g formaggio Parmigiano
- 100 g panna fresca
- sale
- pepe
- olio EVO
- Pomodorini secchi
Procedimento:
Mondare i carciofi e porli in acqua con succo di limone, per non farli annerire.
Mettere da parte un po' di foglie esterne e tagliarle a julienne.
Spadellare i carciofi tagliati a julienne con olio EVO e portare a cottura, regolare di sale e pepe. Frullare con un cutter i carciofi con le uova, il formaggio parmigiano e la panna.
Cospargere con olio la superficie dei pirottini di alluminio e riempire con il composto.
Cuocere a 145°C, a bagnomaria, per 40/45 minuti.
Friggere le foglie di carciofo, precedentemente passate nella farina.
Servire in un piatto con un fondo di crema parmentier, le foglie fritte, i pomodorini secchi e un filo di olio. Guarnire secondo il proprio gusto e servire.