Crema pasticcera alla frutta

 

 

Ideale per CELIACI

 

Ingredienti:

  • 1/2 litro di succo di frutta
  • 5 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • 40 g di amido o farina di riso

 

Procedimento:

procedere come per una normale crema pasticcera (chantilly)

Versatevi il succo di frutta in una casseruola e portate abollore. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, utilizzando la frusta e incorporate gradualmente l'amido, facendo attenzione a non formare grumi

Versate il succo caldo a filo nel composto di tuorli, mescolando. Cuocete la crema a fuoco basso. Quando inizierà a prendere il bollore, mescolate più velocemente per non formane grumi per altri 3/4 minuti. Versate la crema caldissima in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola trasparente, facendola aderire, per evitare che si formi una pellicola in superficie.

 

Strumenti: frusta, pellicola trasparente da cucina.